今天是:2017年12月11日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
遇到性别歧视、性骚扰,请拨打这个职场女性法律热线!
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年11月20日
标题: 遇到性别歧视、性骚扰,请拨打这个职场女性法律热线!
作者:
资料来源: 土逗公社
发布时间: 2017年11月18日
关键字: 性别歧视 性骚扰 职场女性 法律热线
 

  是否在某一刻,在职场打拼的你意识到,这个世界不是完全公平的?
  你意识到一句“仅限男性”,你就失去了非常多的求职机会;
  你意识到同样的工作能力和工作经验,男同事却一路高升;
  你意识到当自己怀孕,好不容易争取到的职位就岌岌可危;
  你意识到上级的行为是性骚扰,却不知道怎么处理.....
  你意识到这些事情让你的权益平白被剥夺,却缺少足够的法律知识来分析和应对,甚至不知道有些事情,除了忍受,还有别的选择。
  如果你,或是你身边的女性,因自己的性别,就在职场遭到不合理对待,请不要犹豫,拨打我们的法律热线—— 400-007-0074。我们会为尽可能地为您提供法律上的建议。

  在这里,有律师、学者、法律工作者、妇女权益工作者组成的专业团队,为您提供免费的法律帮助,提供法律建议,提供个案支持。
  我们希望有一天,所有女性在未来拼搏的道路上,再无歧视,奔向美好前程。
  (如果你还不存在这样的问题,请转发给有可能需要的朋友,或者存下我们的号码,以备不时之需。当你面临问题,我们和你一起。)
  为什么要设立一个职场女性法律热线?数据告诉你。
  2013年人民网调查发现,九成以上女大学生在求职中“遭遇性别歧视”。2014年全国妇联妇女研究所“针对招聘性别歧视行为的平等就业监管机制研究”课题组对北京市、山东省、河北省三所“985”、省部共建和普通高校的应往届本专科、硕博研究生开展行了“助推女大学生公平就业问卷调查”,发现高达86.5%的女性受到过一种或多种招聘性别歧视,其中有64.1%的女性遭遇过5种及以上的性别歧视。
  最近世界经济论坛发布的《2017年全球性别差距报告》显示:
  ●中国在全球性别差距中排名下滑至100名(报告共包括144个国家和地区),已连续九年下滑。
  ●在“新生人口性别比例”方面,中国排名全球最末。
  ●在中国,女性花在照顾家庭等无报酬工作上的时间占总劳动时间的44.6%,而男性的这一数字仅为18.9%。
  ●中国女性的收入仅占到男性的62%,且呈现连年下降的趋势。
  ●同样/类似的工作,女性的收入仅占到男性的64%。
  ●女性法人、高级职员、管理人员只占到男性的20%。
  ●中国女性占公开上市公司的董事会级别的人数跟男性比仅为10%。
  而另有数据指出,若中国能够在2025年提升25%的女性经济参与度,本国GDP可增长2.5万亿美元,同期全球GDP亦可增长5.3万亿美元。鉴于政府收入在GDP中的占比,GDP增长还将令全球税收增加1.4万亿美元,这意味着政府能有更多自筹公共经费用于缩小性别差距。
  平等不会是一蹴而就,但是希望我们每个人都成为助力。
  本文首发于 074职场女性法律热线。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
宋秀岩:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要政治任务
习近平:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤——新常委见面会 (全文)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们