今天是:2017年12月11日 星期一
韩小学教科书被曝存在性别歧视 “重男轻女”如旧
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年10月12日
标题: 韩小学教科书被曝存在性别歧视 “重男轻女”如旧
作者: 李婷婷
资料来源: 环球网
发布时间: 2017-10-11
关键字: 韩国 小学教科书 性别歧视 重男轻女

【环球网报道 记者 李婷婷】据韩联社10月11日报道,韩国2015年投入使用的小学1-2年教科书日前被曝存在性别歧视现象。
  韩国国会教育文化体育观光委员会议员朴炅美当天表示,针对今年小学1-2年级第一学期16册教科书的分析结果显示,书中存在不少性别歧视的问题,重男轻女的现象仍然存在。
  朴炅美表示,教科书中同龄男性出现的频率整体高于女性,职业方面的设定也存在明显的性别歧视现象。书中男性的工作主要是科学家、记者等,而女性的职业设置多为乘务员、天气预报员、银行职员等。

此外,教科书中出现的历史名人大多为男性,女性几乎很少。朴炅美说,当今社会比起儿子,人们越来越喜欢女儿,但小学生教科书“重男轻女”的现象依旧严重,这反映了韩国仍然存在不少社会问题。