今天是:2018年6月19日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
外媒:巴西政府高层女性减少 反映性别偏见
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年9月14日
标题: 外媒:巴西政府高层女性减少 反映性别偏见
作者:
资料来源: 中国新闻网(北京)
发布时间: 2017-09-13
关键字: 外媒 巴西 政府高层 女性减少 性别偏见
 

中新网9月12日电 据南美侨报网11日报道,在米歇尔?特梅尔(Michle Temer)担任总统职务以来,巴西政府中女性高层的比例退回到了15年前的水平。
据报道,巴西计划部数据显示,联邦政府中平均月收入在2万黑奥以上的女性高层比例仅为22%,几乎退回到2002年底时21.5%的水平。2016年4月份,也就是前总统迪尔玛?罗塞夫(Dilma Rousseff)卸任时,这一比例为26.2%。
巴西应用经济研究院(Ipea)公共政策专家娜塔莉亚?冯德拉(Natália Fontoura)表示,不管是在政府部门还是在私营行业中,人们对女性还是存在偏见,认为女性无法胜任工作,高学历的白人男性仍然是用人单位最为偏好的员工形象。
巴西计划部表示,对职位的任命是由各个机构自行决定的,称“女性在政府的任职是社会变革的证明”,但承认“仍然还有一些偏见需要克服”。

巴西女性政策秘书处并没有对计划部的数据进行直接评论,但在新闻发布会中称“巴西社会一直存在性别不平等的现象,在巴西男性优势主义仍然占主导地位”。
由于任命的内阁成员中缺乏黑人和女性,特梅尔去年上任时也受到了人们的诟病。在批评声中,特梅尔任命女性经济学家玛丽亚?西尔维亚?巴斯托斯?马克斯(Maria Silvia Bastos Marques)为巴西国家开发银行(BNDES)行长,但她在今年5月份辞职。
目前在巴西政府中担任要职的女性包括总检察长格蕾斯?门东萨(Grace Mendon?a)以及人权部部长路易斯琳达?瓦罗斯(Luislinda Valois)。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们