今天是:2017年9月25日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
印女防长宣布女性进宪兵队 希望在军队之中男女更加平等
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年9月11日
标题: 印女防长宣布女性进宪兵队 希望在军队之中男女更加平等
作者: 王静
资料来源: 海外网
发布时间: 2017-09-09
关键字: 印女防长 女性进宪兵队 男女更加平等
 

导读:据印媒报道,印度新任女防长上任第二天就宣布,将引入800名女性进入宪兵队,以打破印军中存在的性别障碍。据《今日印度》报道,印度新任女防长尼玛拉·西塔拉曼(NirmalaSitharaman)接管国防部的第二天即作出决定...


印女防长宣布女性进宪兵队 希望在军队之中男女更加平等

据报道,首批将有800名女性被引入印度宪兵队。自1992年起,印度宪兵队开始允许女性进入医疗等部分领域。西塔拉曼现年58岁,是印度首位全职女性国防部长。


WiseMedia

在此之前,只有印度前总理英迪拉·甘地曾两度兼任国防部长。西塔拉曼曾任印度商业和工业国务部长,当时她被寄望协助推动莫迪的“印度制造”政策,致力于印度国防工业的自主与发展。

《印度时报》称,与外交部长斯瓦拉吉一道,西塔拉曼成为印度内阁安全委员会的第二位女成员。

《新印度快报》4日称,她将协助莫迪推动斥资1.5亿美元(约合9.8亿元人民币)的旧武器及改善军备更新计划。

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查筹备工作座谈会在京召开
头条 | "亲戚"习近平
男女平等价值观:我们的理解和认识
超八成高校学生赞同“女人的能力不比男人差”
夫妻教育匹配对家庭分工的影响
中国妇女研究会2017年妇女/性别研究研训班在京举办
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
“妇女地位委员会”61届会议在联合国纽约总部拉开帷幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们