今天是:2017年11月18日 星期六
印女防长宣布女性进宪兵队 希望在军队之中男女更加平等
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年9月11日
标题: 印女防长宣布女性进宪兵队 希望在军队之中男女更加平等
作者: 王静
资料来源: 海外网
发布时间: 2017-09-09
关键字: 印女防长 女性进宪兵队 男女更加平等

导读:据印媒报道,印度新任女防长上任第二天就宣布,将引入800名女性进入宪兵队,以打破印军中存在的性别障碍。据《今日印度》报道,印度新任女防长尼玛拉·西塔拉曼(NirmalaSitharaman)接管国防部的第二天即作出决定...

印女防长宣布女性进宪兵队 希望在军队之中男女更加平等

据报道,首批将有800名女性被引入印度宪兵队。自1992年起,印度宪兵队开始允许女性进入医疗等部分领域。西塔拉曼现年58岁,是印度首位全职女性国防部长。

WiseMedia

在此之前,只有印度前总理英迪拉·甘地曾两度兼任国防部长。西塔拉曼曾任印度商业和工业国务部长,当时她被寄望协助推动莫迪的“印度制造”政策,致力于印度国防工业的自主与发展。

《印度时报》称,与外交部长斯瓦拉吉一道,西塔拉曼成为印度内阁安全委员会的第二位女成员。

《新印度快报》4日称,她将协助莫迪推动斥资1.5亿美元(约合9.8亿元人民币)的旧武器及改善军备更新计划。

宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
宋秀岩:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要政治任务