今天是:2018年6月19日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
印女防长宣布女性进宪兵队 希望在军队之中男女更加平等
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年9月11日
标题: 印女防长宣布女性进宪兵队 希望在军队之中男女更加平等
作者: 王静
资料来源: 海外网
发布时间: 2017-09-09
关键字: 印女防长 女性进宪兵队 男女更加平等
 

导读:据印媒报道,印度新任女防长上任第二天就宣布,将引入800名女性进入宪兵队,以打破印军中存在的性别障碍。据《今日印度》报道,印度新任女防长尼玛拉·西塔拉曼(NirmalaSitharaman)接管国防部的第二天即作出决定...


印女防长宣布女性进宪兵队 希望在军队之中男女更加平等

据报道,首批将有800名女性被引入印度宪兵队。自1992年起,印度宪兵队开始允许女性进入医疗等部分领域。西塔拉曼现年58岁,是印度首位全职女性国防部长。


WiseMedia

在此之前,只有印度前总理英迪拉·甘地曾两度兼任国防部长。西塔拉曼曾任印度商业和工业国务部长,当时她被寄望协助推动莫迪的“印度制造”政策,致力于印度国防工业的自主与发展。

《印度时报》称,与外交部长斯瓦拉吉一道,西塔拉曼成为印度内阁安全委员会的第二位女成员。

《新印度快报》4日称,她将协助莫迪推动斥资1.5亿美元(约合9.8亿元人民币)的旧武器及改善军备更新计划。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们