今天是:2018年6月19日 星期二
Adobe宣布将消除在美印性别工资差距 男女员工同工同酬
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年9月11日
标题: Adobe宣布将消除在美印性别工资差距 男女员工同工同酬
作者: 尚闻多
资料来源: 国际在线
发布时间: 2017-09-08
关键字: Adobe 美印 性别工资差距 男女员工 同工同酬

Adobe公司。

国际在线专稿:据《印度时报》9月8日报道,8日美国软件巨头奥多比(Adobe)系统公司表示,希望在今年年底前消除其在美国和印度员工的性别工资差距,以促进员工多元化和包容性。Adobe在美国和印度的员工总数加起来占该公司全球员工总数的80%。Adobe执行副总裁多娜 莫里斯称:“公平公正地工资待遇对业务底线产生了重大而积极的影响,我们将继续推动全球薪酬水平的全面提高。”
  “Adobe系统公司预计在本财年结束时,缩小美国的性别工资差距,即女性每赚一美元,男性也同样赚一美元。”公司还补充道,“白人和非白人员工之间的工资差距将不会存在。”
  Adobe表示在印度,目前女员工的收入是男性员工收入的99%,公司正在努力缩小这个差距。“我们很高兴在印度推行薪酬平等,这一目标旨在消除科技行业的性别薪酬差距。这符合公司将Adobe印度打造为一个多元和包容的企业的规划。” Adobe印度副总裁兼人力资源阿卜杜尔 杰里尔(Abdul Jaleel)称。

第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神