今天是:2018年12月14日 星期五
妇女研究所新一届学术委员会成立
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年8月25日
标题: 妇女研究所新一届学术委员会成立
作者: 中国妇女研究网
资料来源: 中国妇女研究网
发布时间: 2017年8月25日
关键字: 妇女研究所 学术委员会 谭琳

2017年8月22日上午,妇女研究所新一届学术委员会成立。全国妇联副主席、书记处书记谭琳出席成立仪式并讲话,她希望新一届学术委员会要继承和发扬往届学术委员会的优良传统和工作作风,坚持正确的政治方向和学术导向,把握学术委员会工作机制应有的功能,从大局出发,公平公正,团结协作,创新思路,努力为推动妇女研究所的学术发展贡献力量。希望各位学术委员要以身作则,率先垂范,坚持马克思主义的世界观与方法论,坚持中华优秀传统文化的价值观,以马克思主义妇女观为指导,自觉以妇女群众为中心的研究导向,坚定为人民做学问的立场,积极为党和人民述学立论。把正确政治方向、价值取向、研究导向体现到妇女研究和实践之中,落实到各自专长的学科领域中,多出成果,出好成果;同时积极推动研究成果转化,更好地服务大局、服务当代中国妇女运动、服务妇女、服务妇联工作和妇联改革发展。希望各位学术委员在自己做好妇女/性别研究工作的同时,注意发挥在人才培养方面的作用,做好对青年同志在研究工作上的“传、帮、带”。谭琳同志还向3位所外兼职委员颁发了聘书。

女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席