今天是:2017年7月21日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
国际劳工组织:全球性别差距缩小25%将增收5.8万亿美元
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年6月19日
标题: 国际劳工组织:全球性别差距缩小25%将增收5.8万亿美元
作者: 朱旌 汪璐
资料来源: 中国经济网
发布时间: 2017年6月15日
关键字: 全球 性别差距 增收 劳工组织
 

    中国经济网纽约6月15日讯(记者 朱旌 汪璐)国际劳工组织6月14日发布的《2017年全球妇女就业和社会展望趋势》报告指出,性别差异仍然是全球工作领域面临的最迫切的挑战之一。女性比男性更少进入劳动力市场,并比男性更困难获得就业机会。她们从事的工作比男性所从事的工作从质量上要差。

    报告指出,二十国集团领导人2014年承诺,到2025年将全球性别差距减少25%。如果这一目标实现,全球经济和税收将增加5.8万亿美元的收益。而更重要的是,让更多妇女参加工作将对她们的幸福感产生正面影响。数据指出,58%的妇女希望能从事有偿工作。因此,该报告建议各国制定政策减少约束女性参加劳动的因素,消除她们在工作中面临的障碍。

    报告指出,帮助女性进入劳动力市场是实现这一目标的第一步。女性在全球劳动力市场的参与率2017年仅为49%,比男性低27%。预计在2018年这一数字仍将持平。即便如此,全球妇女的失业率2017年为6.2%,比男性失业率高出0.7%。预计2018年这一数字将继续持平。在全球就业妇女中,近15%为家政工作者,而男性从事这一工作的比例为5%。在发展中国家,这一差距更大,有近36.6%的妇女为家庭工作者,而男性只有17.2%。

    报告呼吁实行全面政策提高劳动力市场中的性别平等,包括进一步推动同工同酬;监测男女职业断层的根本原因;认可妇女的无偿劳动;改革预防机制并消除职场中的歧视、暴力及骚扰情况等。

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
夫妻教育匹配对家庭分工的影响
中国妇女研究会2017年妇女/性别研究研训班在京举办
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
“妇女地位委员会”61届会议在联合国纽约总部拉开帷幕
联合国秘书长古特雷斯就维和人员性剥削和性虐待问题提出四大战略行动
全国近百名女干部任地方主要领导职务,48人是地市党政主官
2017年“三八”国际妇女节中外妇女招待会在京举行
2017年国际妇女节联合国秘书长致辞
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们