今天是:2019年10月24日 星期四
首页 >> 学术图片新闻
第六届世界大学女校长论坛在人民大会堂开幕
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2014年9月9日
标题: 第六届世界大学女校长论坛在人民大会堂开幕
作者: 万玉凤
资料来源: 中国教育新闻网—中国教育报
发布时间: 2014年09月09日
关键字: 第六届 世界大学 女校长论坛 人民大会堂 开幕
 

  本报讯(记者 万玉凤)以“女性·教育·领导力”为主题的第六届“世界大学女校长论坛”近日在人民大会堂开幕。全国妇联主席沈跃跃,十一届全国人大常委会副委员长、全国妇联原主席陈至立,全国政协副主席林文漪,教育部副部长李卫红等出席开幕式。

  李卫红代表中国教育部对论坛的召开表示热烈祝贺。她指出,女性在高等教育领域的力量凸显,是我国政府长期以来致力于推行男女平等基本国策、促进女性进步发展的现实反映,也是女性群体自强不息、拼搏奋斗的努力结果。李卫红建议,继续倡导教育过程的性别平等;性别理解和尊重应作为校园文化的重要内容,纳入到区域教育评价和学校评价指标体系中成为重要的尺度;除了正规教育体系应予以特别关注和重视外,应该大力开拓非政府组织的女性领导力培育空间。

  “世界大学女校长论坛”由中国传媒大学发起,自2001年以来,该论坛已经成功举办了五届,先后吸引了世界各地79个国家的800余人次女校长参与。本次论坛吸引了来自世界五大洲54个国家和地区的超过200位大学女校长参加。

  《中国教育报》2014年9月9日第3版

 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们