今天是:2019年10月24日 星期四
首页 >> 学术图片新闻
国家卫生计生委:女性健康素养提升幅度超男性
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2013年11月14日
标题: 国家卫生计生委:女性健康素养提升幅度超男性
作者: 耿兴敏
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2013年11月12日
关键字: 卫生计生委 女性健康素养 超男性
 

    国家卫生计生委11日发布的一份监测报告显示,2012年女性健康素养水平较2008年有较大幅度提高。此外,2012年男性健康素养水平为8.52%,女性为9.09%,分别提高了1.55和3.10个百分点,女性提高幅度大于男性。

    报告显示,2012年我国居民健康素养水平为8.80%,即每100个15至69岁的人群中,有8.8人具备基本健康素养。该结果比2008年提高了2.32个百分点。

    2012年8月至12月,国家卫生计生委开展了全国城乡居民健康素养监测。监测在31个省份的336个监测点开展,以问卷方式调查了102985名15至69岁城乡居民。

    国家卫计委新闻发言人毛群安在例行发布会上说,与2008年相比,2012年我国居民安全与急救素养、慢性病防治素养、基本医疗素养、科学健康观素养、传染病防治素养分别提高了24.1、4.41、2.13、1.9和1.67个百分点。结果提示,慢性病防治素养与我国慢性病防控形势和任务要求仍有较大差距,基本医疗素养偏低在一定程度上制约城乡居民科学就医和合理用药行为。 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们