今天是:2019年10月24日 星期四
首页 >> 学术图片新闻
瑞典女性接受高等教育比例越来越大
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2012年1月4日
标题: 瑞典女性接受高等教育比例越来越大
作者: 吴平
资料来源: 新华网
发布时间: 2010年02月25日
关键字: 瑞典 女性 高等教育 比例 越来越大
 

  新华网斯德哥尔摩2月24日电 (记者吴平)瑞典中央统计局24日发布研究报告指出,按照近20年来的发展趋势,瑞典女性中接受高等教育者的比例20年后将超过50%。

  报告显示,1990年,只有22%的瑞典女性受过高等教育,而到2007年,这一比例上升到39%。照此速度发展,预计到2030年,瑞典女性中大学生人数比例可达51%。而瑞典男性中大学生比例预计只能从2007年的31%上升到2030年的36%。

  报告还指出,20年前,瑞典高校各个专业的男女人数差距还非常明显,农艺学、经济学、法学和医学等专业传统上一直以男性为主,1990年时女生只占30%左右,而到2007年女生人数已上升到50%左右,预计到2030年女生将占到绝对多数。

  不过,工科仍将是男性的天下,如软件工程和系统工程专业等,即使到2030年,预计男性也将占据三分之二以上。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们