今天是:2019年10月24日 星期四
首页 >> 学术图片新闻
美出生率连续第三年下降 经济不好减少生育意念
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2011年6月17日
标题: 美出生率连续第三年下降 经济不好减少生育意念
作者:
资料来源: 中国新闻网
发布时间: 2011年06月16日
关键字: 美国 出生率 下降 生育意念
 

  中新网6月16日电 据台湾“中广新闻网”16日报道,美国出生率连续第三年下降,分析称这与经济大环境不好有关。

  在这波下降以前,美国的出生率已经连续上升了许多年,2007年增加430万,创了历史纪录。

  不过从2008年开始趋势反转。去年,美国出生人口减少3%,10到12月下降的曲线减缓,但是要说这个趋势已经结束,还为时过早。

  分析认为,经济不好是美国人愈来愈不敢生孩子的主要原因,美国最近一波经济不景气,是从2007年底开始,理论上它已经到2009年中结束,但实际上大环境起色不大,2008与09年,美国只有40岁以上的妇女出生率有所增加。

  经济不好,外来移民也跟着减少,这也是美国去年出生率减少的关键因素之一,以族群来分,拉美裔的人最会生。
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们