今天是:2019年10月24日 星期四
首页 >> 学术图片新闻
海地地震后大量女性被强奸怀孕 出生率增2倍
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2011年1月14日
标题: 海地地震后大量女性被强奸怀孕 出生率增2倍
作者: 沈姝华
资料来源: 国际在线
发布时间: 2011年01月07日
关键字: 海地地震 被强奸怀孕 出生率增2倍
 

  国际在线专稿:据美国微软全国广播公司1月6日报道,海地大地震发生一年后,依然居住在帐篷中的大量海地女性面临着更严重的性暴力威胁。由于缺少保护,大量女性因被强奸怀孕,一年来海地的出生率已经增长了2倍。

  摄影记者纳达夫·诺豪斯2010年夏季走访了海地帐篷城,拍摄了许多营地照片,并采访了数十名临时居民。在走访安置5万难民的La Piste营地时,他注意到怀孕女性人数高得异常。一名营地管理者和当地接生婆证实,许多女性怀孕都是遭到强奸的结果。

  在地震中失去了父母、兄弟以及丈夫后,来到帐篷城的女性缺乏保护自己的能力。大赦国际最近公布的报告称,海地性暴力案件正在快速增加。地震后的几个月内,海地就发生了至少250起强奸案。

  自从大地震发生后,在性暴力案增加的情况下,海地出生率已经增加了2倍,从原来的4%增长到12%。大多数受害女性告诉诺豪斯,因为感到羞耻或者担心被报复,她们被强奸后没有向当局报案。实际上,即使她们报案,在司法体系和警察系统遭到地震破坏的情况下,她们能够获得的帮助也十分有限。(沈姝华)

 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们