今天是:2019年10月24日 星期四
首页 >> 学术图片新闻
2011全国女性健康援助工程杭州站启动
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2011年1月13日
标题: 2011全国女性健康援助工程杭州站启动
作者: 朗权
资料来源: 市场导报
发布时间: 2011年01月05日
关键字: 女性健康援助工程 杭州站启动
 

  “原价1380的手术费值需要111元就可以完成,最多节省1269元”笔者近天从杭州红房子妇产医院举行的2011全国女性健康援助工程“一月健康风暴”新闻发布会上获悉,从即日起到1月31日,所有意外怀孕手术费只收111元,而最好的手术方式可以节省1269元。这样进行手术援助收费的幅度在杭城还是第一次。

  杭州启动一月健康风暴

  为了让全社会重视女性健康问题,构建和谐家庭、和谐社会,中华医学发展研究会、中国人口协会、健康导报社日前决定联合相关单位共同启动“全国女性健康救助工程中国行”系列公益活动,旨在通过进行广泛的社会宣传和健康教育、大力开展妇女保健工作和相关活动等。日前,活动组委会来到杭州,联合杭州红房子妇产医院启动了杭州站的“一月健康风暴”,从元旦开始落实援助工程,为广大杭城女性带来真正的实惠,让她们享受到了真正有效、方便、价格合理的卫生服务。

  曾经一度,为了减轻患者的负担,解决看病贵的问题,国家实行了药品集中招标采购“0差价”、财政补贴等系列措施,也实行过单病种最高限价,这些措施在一定程度上缓解了患者看病贵的问题,但最终以为没有全民覆盖、执行期短等多种原因没有达到患者的心理预期。那么对这种医疗促销行为,市民是怎么看的呢?

  笔者近日在街头随访了几位女性,对于医院实行的低价援助方式,大部分市民表示是好事,尽管不能解决大家看病贵的问题,但在一定范围和程度上确实给患者带来了实惠,减少了支出。但也有人质疑:价格降下来了,但担心手术质量有没有保障?

  对此,杭州红房子妇产医院陈秉初院长解释说:“医院在妇科治疗和维护女性健康方面,具有其她医院不可比拟的优势,我们不做概念炒作,而是全心全力关爱每一位意外怀孕女性,实现专业妇科,只为女人健康的服务宗旨,绝不是作秀!

  陈院长表示:除了手术费援助后患者自付的部分是最低以外,医院同时还准备了千元补助,优惠体检等多种措施惠民。患者可以致电活动专线400-672-8080或登录www.hzhfz.com进行了解或预约。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们