今天是:2018年11月21日 星期三
中国妇女研究会三届二次常务理事会在京召开
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2010年7月23日
标题: 中国妇女研究会三届二次常务理事会在京召开
作者: 妇女研究所
资料来源: 中国妇女研究网
发布时间: 2010年7月23日
关键字: 中国妇女研究会 常务理事会 在京召开

2010年7月22日,中国妇女研究会三届二次常务理事会在京召开。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、中国妇女研究会会长陈至立主持会议并讲话。会议的中心议题是讨论中国妇女研究会今后五年的工作思路和工作计划。与会常务理事对《中国妇女研究会五年工作计划(2010-2014)》进行了认真地讨论,建言献策,贡献智慧。

陈至立会长在会议中指出,制定中国妇女研究会今后五年的工作计划,应注重八个方面的结合:即理论与实际相结合;研究会五年工作计划要与国家“十二五”规划及相关的重大计划相结合;妇女研究要与相关的立法相结合;妇女研究要与相关部门的研究相结合;妇女研究要与国际妇女研究趋势相结合;要将巩固现有的妇女/性别研究基地与拓展新的研究阵地相结合;妇女研究要与成果转化和政策推进相结合;研究工作要与研究队伍建设和人才培养相结合。

陈至立会长强调,未来五年中国妇女研究会要加强理论研究阵地建设,进一步推动中国特色妇女理论的创新发展;要加强思想文化阵地建设,进一步宣传倡导性别平等的文化价值观念;要加强学术阵地建设,进一步促进妇女/性别研究和学科建设;要增强服务意识,尽心竭力地为广大妇女研究者服务,成为能够吸引、凝聚广大妇女研究者,深受专家学者欢迎的学术团体。

俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席