今天是:2018年9月26日 星期三
第三期妇女社会地位调查联络员工作会议在京召开
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2010年7月16日
标题: 第三期妇女社会地位调查联络员工作会议在京召开
作者: 妇女研究所信息中心
资料来源: 中国妇女研究网
发布时间: 2010年7月16日
关键字: 第三期 妇女社会地位调查 省区市联络员 工作会议

第三期中国妇女社会地位调查省区市联络员工作会议在京召开

第三期中国妇女社会地位调查省区市联络员工作会议于2010年7月15-16日在北京召开。全国妇联副主席、书记处书记、第三期中国妇女社会地位调查项目领导小组副组长甄砚出席会议并讲话,全国妇联妇女研究所所长、第三期中国妇女社会地位调查项目办公室主任谭琳主持开幕式,国家统计局科技司副巡视员、第三期中国妇女社会地位调查项目办公室副主任刘巍出席会议并向大会致辞。来自全国31个省区市的联络员和第三期中国妇女社会地位调查项目办公室成员近50人参加了会议。

甄砚副主席首先传达了全国妇联副主席、书记处第一书记、第三期中国妇女社会地位调查工作领导小组组长宋秀岩在第三期中国妇女社会地位调查专题动员会上的讲话精神。她强调,第三期中国妇女社会地位调查,是一项在全国范围内开展的重要国情、妇情调查,具有广泛性、追踪性和权威性。她要求各省区市妇联要深刻理解开展第三期中国妇女社会地位调查的重要意义,充分认识各级妇联组织在开展第三期中国妇女社会地位调查中承担的重大责任,精心部署,周密实施,抓好落实,确保组织领导到位、调查资金到位、工作人员到位、宣传工作到位,确保第三期中国妇女社会地位调查圆满成功。

全国妇联妇女研究所政策法规室主任、第三期中国妇女社会地位调查项目办公室副主任蒋永萍研究员介绍调查方案和筹备工作

甄砚副主席就如何贯彻落实宋秀岩同志的讲话提出了要求。她指出,自1990年起十年一次的中国妇女社会地位调查,覆盖了当代妇女生存发展的主要方面,它的数据报告在未来十年中都有重要的参考价值,将深深地影响着中国妇女运动和中国妇女事业的发展。我们很幸运承担这项历史性任务,这是一个非常重要的机遇和挑战。它可以帮助我们深入了解妇女的“三最”需求,从数量把握和质量分析层面,探讨妇女工作的着力点,从法律、政策、制度、措施等方面为妇女权益的落实创造更好的环境与条件。这项调查是对妇联组织动员能力、调查研究能力、宣传倡导能力的考验。我们要深刻领会宋秀岩主席的讲话要求,发扬求真务实的工作作风,明确工作责任和具体任务,圆满完成这项具有重要意义的调查。
        会议为期两天,具体介绍了第三期中国妇女社会地位调查方案和调查的筹备工作,总结评估各省区市二级抽样框资料收集情况,部署下一阶段工作,明确省区市妇联的工作任务和具体要求。会议还交流各省区市的调查筹备工作情况,并针对相关共性问题进行了讨论。

2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一