今天是:2018年12月14日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
首届亚洲女性论坛举行 两性协调发展受关注
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2004年11月12日
标题: 首届亚洲女性论坛举行 两性协调发展受关注
作者: 记者王彤
资料来源: 央视国际
发布时间: 2004年11月11日
关键字: 亚洲女性论坛;两性协调发展
 
  中新社北京十一月十日电(记者王彤)由亚洲女性发展协会与中国北京大学中外妇女问题研究中心共同主办的亚洲女性论坛十日在北京举行。与会人员就现代社会中男女如何协调发展问题进行了讨论,与会者认为只有妇女全面发展社会才会全面发展。
  首届亚洲妇性论坛呼吁社会关心与帮助女性,希望男女两性之间加强交流与对话,促进男女和谐发展,共同推进社会进步。
  原全国人大副委员长、中国妇女联合会名誉主席彭珮云担任此次亚洲论坛主席并在会上发言。她说,人类社会的进步与发展是男女两性共同创造和推进的。两性的互依互存、互补互动维系和演化着人类自身的生存与繁衍,也维护推动着社会的均衡、和谐与可持续发展。
  会议认为,由于历史和现实的种种原因,目前妇女发展还存在着许多障碍和问题,男女两性社会地位不平等、社会角色不协调、进步发展不均衡的问题,还不同程度地存在着。如何创造一个男性、女性和谐发展的社会环境,以促进整个社会的进步,是全社会应该关注的问题。
  北京大学中外妇女问题研究中心在论坛上提交了中国性别期待的调查报告。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们