今天是:2018年12月14日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
请为女大学生就业铺路
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2004年10月22日
标题: 请为女大学生就业铺路
作者: 蒋荣华
资料来源: 《人民日报海外版》 第二版
发布时间: 2004年10月22日
关键字: 女大学生;就业
 
  不容回避的事实
  近几年来,随着高等教育的规模不断扩大,大学生就业过程中存在性别不平等的现象,女大学毕业生就业难的问题越来越受到社会各界的普遍关注。据悉,2005年的毕业生将达338万,其中女大学生占44%。2004年的大学毕业生有280万,有80万人不能及时就业,其中相当一部分是女大学生。
  江苏省妇联在2002年的调查中发现,相当一部分女大学毕业生在求职过程中遭遇过性别歧视。在同等条件下,女生签约率明显低出男生8个百分点。有的用人单位在招聘栏里明确写着“只要男生”或“同等条件下男生优先”的条款。厦门大学对2002届本科毕业生就业进行的一项调查发现,女大学生的就业质量也低于男生,“同工同酬”的政策难以落实到位,用人单位用专业不对口、低层次、低收入的工作机会来安排女大学毕业生,这在相当程度上掩盖了男女生实际就业率差距不太大的假象。
  谁在拒绝女生?
  女大学毕业生是受过高等教育的劳动力,但在劳动力市场竞争中却相对处于劣势。这不是孤立的偶然的现象,而是多种原因共同作用的结果。
  在我国就业形势相当严峻的大背景下,劳动力市场供大于求的现实,为用人单位人为地抬高就业门槛、设置性别限制提供了条件。同时,随着高等教育由“精英教育”向“大众教育”迈进的步伐加快,大学生已不再是稀缺资源。从2002年开始,每年都有超过60万的大学毕业生暂时找不到工作,也正是在这个大背景下,女大学生就业形势就更加严峻。
  我国相关的法律大多只是原则性的规定,缺乏具体的操作性。国家已经出台的法律、法规和政策,都旨在保护我国妇女的劳动就业权利,但更多的是对男女区别对待或照顾,而对平等的机会和平等的责任缺乏具体的规定,致使一些法律、政策流于形式,在实际中难以操作。
  用人单位招收女性职工承担的成本较高。在劳动力市场机制下,女职工特殊的生理现象和所承担的再生产劳动(生育、家务、家庭照顾性工作),客观上造成了企业成本的增加。如女职工的生育费用和生育带薪产假增加了所在企业的经济负担,导致企业不愿接受女大学毕业生。另外,由于一些工作岗位本身的特点,如危重行业,女性本身不适合,使男性更具有竞争优势。
  必须建立平等就业制度
  当前,解决女大学生就业问题,必须降低企业招收女性职工的成本。改革原有的生育保障制度,将妇女的生育价值补偿从企业中分离出来,由社会承担并补偿。我国已有28个省、自治区和直辖市开展了生育保险工作,其中16个省、自治区、直辖市出台了生育保险地方性政策和规定,为我国建立生育保险法律制度奠定了一定的基础。建立全国统一的、独立的生育保险险种,设立专门的机构管理和监督生育保险基金的运行。通过实行生育保险,使用人单位对男女劳动能力的评价和用人标准更为合理,消除用人单位使用女性劳动力提高人工成本的顾虑,为实现女大学生的平等就业权利提供必要保障。
  提高女大学生的就业竞争能力。高等院校在学科规划、专业和课程设置方面应以市场为导向,充分考虑女性教育特点和社会需求。同时,女大学生要加强自身素质和能力的培养,转变陈旧的就业观念,树立新型的、科学的择业观念,将个人愿望与国家需要及就业现实结合起来。
制定和出台鼓励女大学生就业的优惠政策。加大宣传力度,逐渐消除用人单位重男轻女的偏见;同时通过就业、社会保障等制度的改革与创新,减少消除性别歧视,实现女大学生公平就业的权利。对受到歧视或处于不利地位的女大学生给予适当的帮助。
  加强立法,出台具有具体操作性的法律法规,制定消除就业性别歧视的政策和相关规定,从根本上消除就业的性别歧视,推进女性平等就业机会的实现,消除女大学生就业中的不平等现象;加强对劳动力市场的监督和管理,及时纠正和处理对女大学生就业的歧视行为,运用法律手段维护女大学生平等就业的权益,适时为女大学生平等就业提供必要的法律援助。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们